Política de Privacidade

INFORMAÇÕES GERAIS

A Origem RH trata informações e dados pessoais coletados no âmbito da prestação de seus serviços voltados à cultura de bem-estar e aprimoramento do comportamento humano, de forma a respeitar o direito à privacidade e em demonstração do seu comprometimento com as boas práticas relacionadas à proteção de dados.

O tratamento de dados pessoais é realizado enquanto forem necessários e adequados para as finalidades que embasam a coleta, sempre observando as bases legais do tratamento, onde podemos manter os dados para cumprimento de obrigação legal ou regulatória, exercício regular de direito, interesse legítimo ou com o seu consentimento, nos termos da lei 13.709/18.

Todo conteúdo abordado em nossas páginas é produzido por nossa equipe ou por parceiros, respeitando as legislações nacionais, bem como, os valores éticos e humanos, além dos princípios morais, zelando pela transparência e veracidade em todas as informações trazidas.

O nosso site, bem como o seu conteúdo e os parceiros são indicados para pessoas com idade a partir de 18 anos.

O acesso, visita e permanência neste site é de livre escolha e acontece conforme a vontade do usuário, estando ciente que o acesso e navegação a qualquer uma de nossas páginas pressupõe que o usuário está de acordo com todas as regras e termos trazidos nesta Política de Privacidade.

Os dados pessoais do usuário e visitante são armazenados pela plataforma durante o período necessário à prestação do serviço ou o cumprimento das finalidades previstas neste documento, nos termos do inc. I, art. 15, da lei 13.709/18.

Esta política de privacidade aplica-se a todos os usuários e visitantes do site https://origemrh.com.br/ e é vinculado e integra as Condições e Termos de Uso deste site, sendo passível de alteração a qualquer momento para adequação em regras estabelecidas pelas legislações que estabelecem o modo de tratamento dos dados.


COLETA DE DADOS E SEGURANÇA

A coleta de dados dos nossos usuários/cliente acontece respeitando todos os princípios e normas trazidos na Lei Geral de Proteção de Dados, com a condição expressa de consentimento livre e espontâneo do usuário para isso, visto que a ORIGEM RH não realiza nenhum tratamento sem permissão do usuário/cliente ou seu responsável.

Os dados pessoais dos visitantes atêm-se a informações básicas, tais como: nome completo, e-mail, cargo/profissão e local de trabalho, e são coletados quando o usuário acessa as páginas de nosso site.

Através do fornecimento, pelo titular dos dados pessoais, por e-mail ou outros tipos de correspondência, endereçadas a Origem RH e seus integrantes, pelo cadastro de currículo em nosso Banco de Currículos ou participação em feiras, palestras e eventos em que esta empresa faça parte, cadastro de parceiros de negócios da Origem RH, cadastro em nosso serviço de newsletter, até que o usuário solicite o descadastro, coleta de cookies ao navegar em nosso website.

A partir deles pode-se identificar os usuários e proporcionar-lhes maior segurança e bem-estar às suas necessidades, permitir o acesso a determinados conteúdos da plataforma, exclusivos para usuários cadastrados, aprimorar o serviço oferecido, facilitar, agilizar e cumprir os compromissos estabelecidos entre o usuário e a empresa, personalizar o conteúdo oferecido e gerar subsídio à plataforma para desenvolvimento da qualidade na execução dos serviços, melhorar a experiência dos usuários e fornecer funcionalidades específicas, melhorias no site, compreendendo como o usuário utiliza os serviços para auxiliar no desenvolvimento de negócios e técnicas.

Cientificamos, também, que ao preencher formulário/Cadastro ou qualquer tipo de área referente ao retorno de contato ou dúvidas em nosso site, assim como o ACEITE dos COOKIES que utilizamos, o usuário demonstra a CONCORDÂNCIA de forma objetiva, clara e expressa da coleta e tratamento de seus dados que será realizada pela ORIGEM RH respeitando todas as normas de proteção aos dados pessoais.

Se o titular dos dados pessoais for um funcionário ou um terceiro contratado pela Origem RH, poderemos coletar e tratar dados pessoais no momento da admissão ou durante o contrato de trabalho.

Não coletamos dados sensíveis, exceto se houver determinação legal para isso, sendo informado o usuário de forma expressa da necessidade de tratamento caso venha a existir, bem como o tratamento que será realizado.

O tratamento de dados pessoais para finalidades não previstas nesta Política de Privacidade somente ocorrerá mediante prévia informação ao usuário, assegurando o cumprimento dos direitos e obrigações aqui previstos.

A Origem RH tem o compromisso de realizar toda e qualquer medida técnica, administrativa e institucional referente à proteção de dados pessoais. Todas as medidas de proteção e segurança são tomadas especificamente para o dado coletado, respeitando o contexto e a finalidade que essa informação possui.

Nos comprometemos a avisar ao titular dos dados de qualquer violação ou acesso suspeito que possa causar algum risco de dano aos direitos e liberdades pessoais do titular.

Disponibilizamos o canal de comunicação para que o usuário/cliente possa informar qualquer situação que identifique falha, vulnerabilidade na segurança ou defeito na realização do tratamento dos dados coletados.


COMPARTILHAMENTO DE DADOS

A Origem RH não compartilhará dados pessoais sob sua titularidade com terceiros, exceto se a divulgação for necessária para a prestação dos serviços ao usuário com nossos parceiros ou com parceiros do usuário, mediante sua solicitação, decorrente de ordem judicial ou requisição de autoridade governamental competente.

Nossos serviços não são direcionados a crianças ou adolescentes. Não coletamos intencionalmente nenhuma informação pessoal de crianças. Quando um usuário divulga informações pessoais em nossos serviços, ele está automaticamente confirmando que possui pelo menos 18 anos de idade.


COOKIES E NEWLESTTER

Os cookies são arquivos que possuem tamanhos pequenos e podem ser enviados pelo nosso site ao seu computador, para que assim possamos armazenar informações de navegação e os dados do usuário/cliente necessários para o serviço que desempenhamos.

Por meio dos cookies realizamos o registro de dados e preferências dos nossos usuários/clientes de modo rápido para que possamos proporcionar uma experiência adequada ao ser realizado o acesso a nossa página.

É importante deixar claro que nem todos os cookies trazidos neste site realizam coletas e armazenamento de dados pessoais, visto que alguns destes cookies são utilizados para o desempenho de determinados serviços que prestamos.

O usuário e visitante do site https://origemrh.com.br manifesta conhecer e concordar com a utilização de possível sistema de coleta de dados de navegação mediante através de cookies.

A newlestter é o meio pelo qual notificamos e informamos os nossos usuários/clientes de qualquer atualização que realizamos.

Os dados informados para a newlestter são utilizados apenas com essa finalidade, sem qualquer destinação contrária ou que desrespeite a legislação de Proteção de Dados.

O usuário e visitante não é obrigado a aceitar os cookies ou a newlestter, sendo de sua livre escolha optar ou não por seu registro e, caso não deseje que ele aconteça, utilize a opção em seu navegador de desativação do registro de cookies. É possível redefinir seu navegador da web para recusar todos os cookies, porém alguns recursos da plataforma poderão trazer ao usuário uma experiência incompleta ou com falhas na sua visita ao nosso site se a capacidade de aceitar cookies estiver desabilitada.


DIREITOS DOS TITULARES

O Marco Civil da Internet e outros diplomas legais já garantem que os titulares dos dados tenham informações claras sobre coleta, uso, armazenamento e proteção de dados pessoais na internet (artigo 7º, VIII).

Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) amplia esses direitos (artigo 18), e mediante requisição garante que o titular de dados pessoais tenha:

  • acesso a informações pessoais: obter a nossa confirmação de que processamos suas informações pessoais e, nesse caso, pode ter o direito de solicitar acesso às suas informações pessoais;
  • retificação: solicitar que retifiquemos informações pessoais imprecisas a seu respeito e, dependendo dos propósitos do processamento, pode ter o direito de que informações pessoais incompletas sejam complementadas;
  • remoção/exclusão: exigir que apaguemos algumas ou todas as informações pessoais a seu respeito, exceto nas hipóteses de cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador e estudo por órgão de pesquisa, garantindo a anonimização dos dados pessoais sempre que possível;
  • restrição de processamento: exigir que restrinjam o processamento adicional de suas informações pessoais;
  • portabilidade de dados: solicitar dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comercial e industrial;
  • transferência a terceiro: desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados dispostos na Lei Geral de Proteção de Dados ou uso exclusivo do controlador, vedado seu acesso por terceiro, e desde que anonimizados os dados;
  • revogação de consentimento: revogar o consentimento que nos forneceu, onde confiamos apenas no seu consentimento para processar suas informações pessoais.


ENCARREGADO DE PROTEÇÃO DE DADOS (DPO)

O artigo 41, da LGPD, determina que o controlador deverá indicar o encarregado pelo tratamento de dados pessoais. Ele será o responsável pela condução e orientação do escritório, visando à permanente conformidade com as normas de proteção de dados.

Disponibilizamos canais de contato para o nosso usuário/cliente em busca de termos um relacionamento claro e cordial, nos colocando à sua disposição para esclarecer qualquer dúvida sobre o nosso site, bem como sobre o modo como realizamos o tratamento de seus dados.

Caso queira mais informações ou exercer algum dos direitos retro destacados, entre em contato através do e-mail: origemrh1@gmail.com.


CONSENTIMENTO

O usuário/cliente ao acessar o nosso site demonstra estar de acordo com todas as informações contidas em nossa Política de Privacidade e Termos de Uso, bem como concede de livre e espontânea vontade que seus dados sejam tratados pela nossa equipe respeitando os princípios da finalidade, necessidade e adequação.

Caso o usuário/cliente não permita o armazenamento de seus dados, pode entrar em contato conosco através do e-mail: origemrh1@gmail.com.


REVISÃO DA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A qualquer momento nossa Política de Privacidade e Segurança poderá ser modificada, conforme atualizações normativas ou alterações em nossa Política Interna, razão pela qual convidamos nosso usuário/cliente a consultar este documento periodicamente para que tenham ciência imediata de qualquer alteração que venha a ocorrer, para assegurar seu conhecimento e anuência aos termos da “Política de Privacidade” atualizada.

As alterações e esclarecimentos surtirão efeitos imediatamente após sua publicação no site. Quando realizadas mudanças significativas os usuários serão notificados por meio de aviso no site e/ou alerta enviado aos e-mails informados à Origem RH. Ao utilizar o serviço ou fornecer informações pessoais após eventuais modificações, o usuário demonstra sua concordância com as novas normas.


CONTATO / RECLAMAÇÕES / DÚVIDAS

Em caso de dúvidas sobre o tratamento que damos a seus dados pessoais ou deseja receber quaisquer informações adicionais relacionadas a esta “Política de Privacidade”, por favor, entre em contato pelo e-mail: origemrh1@gmail.com.

Esta “Política de Privacidade” foi atualizada em julho de 2022.
Agradecemos pela visita em nosso site.